測試廣告1第二日清晨。筆神閣 www.bishenge.com

    瑤姬已經起來,準備去參加賞花宴,黎原的院子傳來一聲慘呼。

    瑤姬循聲而去,黎原背對著她,兩隻手像捂住自己的臉。

    「黎哥哥,你怎麼了?」

    黎原捂住自己的臉,轉了過來。

    瑤姬倒吸一口涼氣。

    黎原本身白淨的皮膚突然冒出了許多紅疹子,一顆一顆的,好好一張清俊的臉整得有些猙獰。

    瑤姬想起昨日的藥膏,扯著嘴角道:「黎哥哥,大約是昨日的藥,我配錯了。」

    黎原兩眼發黑,終於知道那二位公子意味不明的,同情的眼神是什麼意思了。

    時辰還早,不過今日周帝免了早朝,就為了給茹夫人的賞花宴騰出時間,約莫還有一個時辰,宴會便開始了。

    黎原的臉也不能不處理,畢竟這還是她一手造成的。

    瑤姬心一橫,道:

    「走,去七王府去找我師父!」

    什麼疑難雜症往無塵子那裡一丟便解決了。

    「你師父是何人?」

    「毒聖。」

    黎原知道毒聖是何人,他還是驚了驚,華陽妹妹居然稱無塵子為師父,看來她在北周還網羅了不少的勢力。

    七王府。

    守門的侍衛認得瑤姬,公子吩咐過,若是瑤姬,便放她進來。

    「黎哥哥,黎哥哥?你下來吧。」

    黎原跳下馬車,他今日戴著面具,遮住一張紅疹子臉,只是平日裡是為了掩藏身份,今日真是為了遮醜。

    瑤姬徑直去了無塵子的院子,果不其然,祝臨城在練武,無塵子則坐在一旁喝點小酒,吃點小零嘴,當真是風雨晴雪皆無阻。

    「師父!」瑤姬加快腳步,走到無塵子身邊。

    「喲,瑤丫頭,你怎的來了?」高興之餘,無塵子又想起,這丫頭怎麼會想起他。

    他目光落在瑤姬身後的尾巴身上。

    瑤姬撒嬌道:「我在家也有努力研讀醫書,前幾日我還研製出來幾瓶金瘡藥呢。」

    「然後呢?」

    瑤姬從懷裡掏出給黎原罷的藥膏,道:「師父,便是此藥,」

    無塵子醮了一點到鼻子前聞了聞,香是藥香味,只是中間還參雜了一絲不同尋常的味道,這絕不是金瘡藥該有的味道。

    「瑤丫頭,你好像加錯了一味藥。」

    瑤姬馬上拿出她配置好的金瘡藥藥包,給無塵子道:「師父,我便是用這個熬製出來的。」

    無塵子接過去,打開藥包,他仔細的挑選著,捏出一片細長的葉子。

    「你來瞧瞧,這是什麼?」

    「這個是兒茶。」

    「兒茶長這個樣子?」無塵子敲了敲瑤姬的額頭道:「這一味藥外敷,有些人會出疹子。金瘡藥不需要這個,你怎的把它加進去了?」

    瑤姬撓撓道:「許是和另外一味藥材弄混了。」

    「所幸你來問了我,不然用了的人就該毀容洛。」無塵子隨手將葉子丟進瑤姬配置的藥里。

    瑤姬和黎原同時腿一軟。

    「師父,這藥已經給人用過了。」瑤姬拉著黎原過來,揭開他的面具。

    無塵子嘴角不斷抽搐。

    瞧著還挺白淨,即便出了一臉的疹子,身上的那股子神秘感還是勾人。

    「這小子是誰?」

    瑤姬湊到無塵子耳朵邊上,解釋這是她外祖父死裡逃生的門生,無塵子瞭然,原來和瑤姬一般,也是

    無塵子仔細打量了一番黎原,若不是這一臉疹子,樣貌也不比岑羲俞懷小子差。

    自己的小徒

    

相鄰:巫蠱筆記 五代之殺伐天下 數碼寶貝:琉璃里的光影 皇極天衍 搓澡僧人西遊傳 
語言選擇