完結了,有幾句話想跟讀者朋友們說說。一筆閣 www。yibige.com 更多好看小說

    很抱歉!這是第一句。

    這本書,我第一個想說的就是這一點,因為大綱其實才寫了三分之一的內容,在現有的一百萬字裡面,我埋了一些後續情節會用到的鋪墊,現在卻沒有辦法續上,所以我很抱歉。

    原因其實很簡單,收入太少了,我一直沒說過首訂是多少,外面的數據網上也差不到。現在完結了,可以聊一聊,首訂是個位數9,而且一直到五十萬字左右,這本書均訂還在20到25之間浮動。

    所以整本書下來,均訂是多少應該能夠猜出來,後台最新的數據是146。

    每個月的收入都是三位數,裡面還有600是全勤獎勵,這就像是從其他大神作者那裡分來的錢,我都想對他們說一聲抱歉。

    第二句話還是抱歉,在這本書的後半段,我的防盜實在是太過分了,讓看盜版的朋友完全無法忍受,他們中的一部分可能來看了正版,大多數應該是棄書了,我想對他們都說一聲抱歉。

    這種做法我其實不喜歡,這是竭澤而漁,是敗人品,但其實我這樣做的真正原因並不是防盜,而是……寫不出來。

    如果說寫書是畫畫,那在我上架只有不到150收藏的時候,我的畫筆扭曲了,接下來的每一筆,我都在毀掉自己的畫作,在一副註定失敗的畫上繼續作畫,我既覺得難過,也覺得難以下手。

    第三句是等我。

    我不知道自己有沒有資格說這句話,我不知道我寫了兩本這麼撲街的垃圾還有沒有資格期待別人的矚目。

    我其實在文件夾裡面保存了很多開頭,那些都是靈感,有些甚至已經列出了大綱,但是我沒有切掉,從上一本書就是這樣,我不喜歡太監,我喜歡有始有終。

    這幾年下來,能夠接受太監的作者可能已經切掉好幾個開頭,然後終於精心挑選出一本火爆的作品,收入達到了理想線;我僅僅只是磨蹭出了兩本而已,我大概並不適合寫小說。

    當初一頭扎進來的時候並沒有想過會這麼難,之後該怎麼走,我很迷茫。

    我甚至不敢說我會不會改行去送外賣送快遞,所以我也不敢說讓你們一定要等我。

    我把它放在第三句,只是希望自己不會真的放棄掉寫作吧。

    第四句……謝謝大家。

    進入起點到現在,我寫了三本書,第一本直接發書,沒有站短,直到十萬字也沒有,我不知道這一行的規則,所以繼續寫,一直到27萬字,我堅持不下去了,切了。

    第二本,我還是直接發書,耐下了心,一直寫到60萬字,不甘心地拿著大綱去內投,編輯說通過,但得知我已經發了60萬字,告訴我沒有簽的價值了。

    那時候很灰心,但是真的想有始有終,想積累一些寫全本的經驗,所以繼續寫,後來創世那邊的編輯簽了,我非常感謝他。

    第三本也就是這本,我終於學會了內投,通過後發書,而成績……都不如第二本。

    每況愈下說的就是我。

    我在這三本書的時間裡,想要感謝很多人,兩位編輯,每一個投票的書友,每一個訂閱的書友,每一個打賞的書友,如果不是你們的鼓勵,讓我看到數據的一點變化,我可能早就去搬磚了。

    謝謝你們。

    其他的話我沒有想說的了。

    我不喜歡賣慘,有時候也在「作者的話」裡面賣了,那時候只是描述一下生活中的一些小麻煩,事後總有些不好意思,覺得是在賣慘。

    今年進醫院的次數比較多,大概是半夜寫書雖然安靜卻傷身體。所以我可能需要休息一段時間才會發下一本書。

    發書之前我一定會告訴大家一聲,群里或者新添加章節或者修改簡介。

    時間的話,我儘量抓緊在年後,一個月

相鄰:丟失商店 我家夫人是個綠茶白蓮花 我在名門正派做妖王 我家娘娘又作妖了 他的小作精甜爆了 
語言選擇